Arva Online: Dracsar
Новый формат ОБТ.
Игровой процесс проходит в формате фракционной войны, где все игроки разделены на две большие стороны конфликта.
Война рас
Люди, Эльфы, Дроу, Гномы и Орки.
Чудом пережив магический апокалипсис и крах великой Империи, они борются за выживание и власть над континентом.
Свободное строительство
Каждая раса вольна как строить и развивать собственные города и крепости в любой точке континента, так и грабить или полностью уничтожать вражеские поселения.
Отсутствие классов
Набор умений героя зависит от выбранных оружия, брони, стихии, таланта и расы.
История

Арва. 24 года после отмены рабства.

Император собрал кланы и отправился на север, в Гномьи Пещеры, чтобы закрыть Древний Храм, открытый гномами. По пути, встречая сопротивление тварей и их хозяев, он медленно, но неуклонно шёл к своей цели.
Однокрылые бестии были очень сильны, они убивали целые когорты в одиночку. Поле перед крепостью Галдур войска Империи завалили своими трупами так, что не было видно земли. А вода из местных подземных источников ещё долго имела привкус крови.

Арва. Древний Храм.

- Тар, хватит, уходим на Д'аирен, нам не выстоять, их слишком много.
- Замолчи и готовься к бою. Или ты струсил? - упрекнул своего военачальника уставший, злой командир.
- Это глупо. Ты прекрасно знаешь, мой двуручник всегда был с тобой. Я могу убить их сотни в одиночку, но их больше и они стали сильнее.
- Так заткнись и готовься. Второй раз я не уйду из этого мира.
- Как пожелаешь. А твоя сестра?
- Она будет здесь совсем скоро.
- Тар, ты же знаешь, что мы последние. Если мы останемся умирать тут, в этом проклятом мире, все, нас больше вообще не останется.
- Это не может заботить никого, кроме нас самих, если мы последние. Хватит болтать.
Однокрылые набирались сил, пока их армия воевала с Имперским Легионом у входа в пещеры.

Арва. Гномьи Пещеры. Четыре часа спустя.

Войска Империи разгромили орды тварей, втоптав их в землю под своими латными сапогами. Надо было двигаться вперёд, к Храму.
- Последний рывок - промолвил Тилла.
- Да - устало ответил Император - Охтарон! Дозорных вперёд, пусть не спешат, войска двинутся за вами через минуту.
- Да, мой Император. - коротко ответил эльф, отдав приказ дозорным скаутам.

Пещеры были абсолютно пусты. Звенящая тишина давила. Через 30 минут марша Охтарон подъехал к Императору.
- Дозорные пропали, Император.
- Давно?
- Не вышли на связь в условленное время. Никаких сигналов о засаде. Просто пропали.
- Тилла, останови войска. Отправь 20 человек вперёд, пусть постоянно поддерживают связь.
Тилла отдал приказ связать воинов длинной верёвкой, а конец оставить тут. 20 мечников двинулись вглубь пещеры.

Арва. Древний Храм.

- Это были дозорные.
- Смешно они разлетаются на куски от удара двуручника, да?
- Каро, успокойся, сейчас подойдут основные силы, тебе будет где помахать своим малышом.
- Ладно, а где сестра?
- Я уже тут - промолвила чуть слышно однокрылая девушка. Красивая и стройная, её руки горели алым пламенем.
- Здравствуй, тебя только и ждём.
- Нас всего трое?
- Да. Всё, что осталось.
- Но, брат, это же...
- Я ему говорил, он не слушает - встрял громила Каро.
- В узком месте им нас не победить, ждём.
- О, смотри, а это кто такие? Первая волна? Связаны почему-то, может это подношение нам?
- Не думаю, что сейчас они решили нам поклоняться.

Каро прыгнул вперёд, Тар за ним. Девушка же стояла сзади и смотрела, как мечи её братьев рвали на куски плоть врагов. 20 человек были разорваны в клочья за считанные секунды.

Арва. Гномьи Пещеры.

- Император! – Тилла держал в руках конец каната.
- Понятно. Всем в атаку в этот проход. Нам надо задавить их. Магам держаться рядом со мной.
Начался бой. Через 10-15 минут воины шли уже по кускам тел своих товарищей, но двигались вперёд. Они знали, что если сейчас отступить, то все эти смерти будут напрасны. Зайдя в просторный зал, в конце которого виднелись стены храма, имперцам удалось выйти из узкого прохода и отвоевать часть комнаты для магов.
Оглушающее заклятье было страшной силы, от отката один из магов потерял сознание, а не успевшие отскочить воины были убиты своими же магами. После того как взор Императора прояснился от удара, он увидел два тела, лежащие посреди комнаты. Двое Однокрылых казались мёртвыми.

Арва. Древний Храм. 20 минут назад.

- Они идут! – прорычал Каро, перехватывая меч поудобнее.
- В бой! – глаза Тара горели огнём, а руки крепко сжимали рапиру.
Бой был жестоким. Они десятками рубили своих врагов. Мечи резали стальные доспехи как бумагу. Но люди не останавливались. Они напирали и напирали. Приходилось отступать. Оглянувшись назад, Тар понял, что из прохода их вытеснили. Теперь будет ещё сложнее, теперь придётся следить, чтобы не окружили.
- Каро, справа!
- Я вижу, следи за собой!
- Я….
- Тар! Нет!
Страшный удар. Что произошло было не понятно, но чувство было такое, что стены комнаты рухнули на голову. Казалось, весь этот чёртов мир рухнул на голову в одну секунду.

Арва. Гномьи Пещеры.

- Император, не надо, это опасно.
- Тилла, я не спрашивал твоего мнения.
- Прошу прощения, сир.
- Тот что побольше кажется мёртв, а этот жив.
Человеческий правитель оглянулся на магов, а потом подошёл к Однокрылому. Тот дышал, а алые перья на его крыле ещё подёргивались спазмами. Удар. Голова захватчика отделилась от тела и покатилась к стене пещеры.
- Большого обезглавить. Тела сжечь.
Только успел промолвить это Император, как ощутил странное жжение у себя под доспехом. Тилла в этот момент упал на землю, срывая с себя латы. Огромный красный шар выкатывался из сиреневой воронки, а за ним шла однокрылая девушка. Воины, стоящие в первых рядах уже упали и медленно превращались в пепел. Тилла был мёртв, Охтарон тоже. Та часть армии, что стояла за пределами комнаты, бежала в сторону выхода, по пути срывая с себя всю одежду. Люди, эльфы, гномы, орки. Они бежали от этого нестерпимого жара, на улицу, к снегу и льду.

В комнате все были мертвы. Кроме Императора и девушки. Шар пронёсся мимо него к выходу, а сам Император застыл и не мог пошевелиться. Доспехи были спаяны между собой, но не жгли. Латные перчатки были теперь одним целым с поножами, а руки были зажат в них намертво. Меч превратился в лужу металла у ног правителя.
- Это ты…это всё из-за тебя…и твоего отца! - она плакала, а глаза её горели пламенем.
- Кто ты? – лёгкие обожгло огнём, хотя вокруг уже не было ничего, кроме прохладного пещерного воздуха.
- Молчать! Ты, ничтожество, я ненавижу тебя! - Девушка склонилась над телом с отрубленной головой, гладя его по крылу и доспехам. – Знаешь что я сделаю? Я обращу саму память о тебе и твоём народе в пепел! Я сделаю то же самое, что ты сделал с нами. Я убью всех, а всё, что вы привнесли в этот мир, я разрушу, испепелю. Я уничтожу всё, что могло бы напоминать о вас. Этот мир будет чист теперь, полностью. И мы посмотрим чей народ вымрет. Я осталась одна, но я не оставлю никого из вас в живых. Я найду всех. Всех. А ты будешь смотреть на это и умрёшь последним, тварь.

Горло Императора горело, он хотел кричать, но не смог. Его язык. Его больше не было, а во рту чувствовался пепел. Она сожгла его. Он не мог ничего, ни двигаться, ни говорить. Только смотреть.
Из портала выехала повозка, запряжённая отвратительными тварями на подобие тех, которых он убивал тысячами на своих землях. Его закрепили на повозке стоя, чтобы он видел что будет происходить.

Несколько дней красивая однокрылая девушка растворяла в воздухе любого, кого встречала на своём пути. А Императора везли в повозке. Он не хотел спать, не хотел есть и пить. Он не мог открыть рот или пошевелить пальцами. Его веки не закрывались. Он только видел страшные картины смерти своих людей и слышал их предсмертные крики. Через полтора месяца она стала слабеть, а красный шар, летавший над ними всё это время, становился всё меньше и меньше. Они дошли до столицы, где стояли остатки Имперского Легиона, решившие дать отпор.

- Вот они, да? Последние, я думаю? Ведь мы были везде, в каждом уголке твоего мира, да? Если ты ещё не выжил из ума, то должен догадываться, что крепость эту мне не взять. А мне надо ещё оставить силы на тебя. Знаешь, до того как брат встретил твоего отца я была учёным. Видишь тот шарик? Знаешь что это? Двигатель. Да, это такая штука, которая позволяет механизмам двигаться без усилий лошадей или быков. У вас таких нет. Теперь и у нас нет. Д’айрен дрейфует за пределами вашего мира и сейчас он может быть уже где угодно. Энергия двигателя растрачена почти полностью, но прелесть его устройства в том, что… А впрочем ты сейчас и сам увидишь.

Красный шар спустился и остановился прямо напротив девушки. Руки её погрузились в него, кожа стала краснеть, а по лицу начали катиться капли пота. Видно было, что ей очень больно. Она вытащила руки, вскинула их вверх и что-то крикнула. Подбежала к повозке и её накрыл прозрачный, отливающий синим цветом купол. Через секунду красный шар взорвался, но не было ни огня, ни ветра. Ничего. Ни один листик не упал с рядом стоящих деревьев, только запряжённые в повозку животные расплавились за одно мгновение, превратившись в две кучки даже не пепла, а чего-то совсем ничтожного, а потом и эти остатки развеяло. Лучники на башнях, мечники за воротами, сторожевые собаки, быки и лошади. Они все растворялись в воздухе. Мечи, стрелы, копья, книги, словом всё, что было в замке, было стёрто в пыль. Не осталось ничего, только стены замков, сделанные из строительного камня, да прекрасные зелёные деревья вокруг крепости.
Она встала напротив Императора, глядя ему прямо в глаза и сказала: «Всё, всё, что напоминало о вас будёт стёрто в пыль. Никто и никогда не узнает о том, что вы вообще существовали. А теперь настал твой черёд». Острая боль пронзила грудь человека. Из его рта и ушей полилась кровь, а последнее, что он увидел это измождённое, но всё ещё красивое, лицо однокрылой девушки. Она улыбалась.
Она упала на пол повозки, сил больше не было. Купол растаял, а вместе с ним растаяла и она, превратившись в пыль. Такую же, как и та, что осталась после человека в доспехах, закреплённого на повозке рядом с ней.

Арва. 2 дня спустя.

Кто я? Где я? Эти два вопроса задавал себе, наверное, каждый, кто этим утром проснулся в пещере. Часть людей, гномов, орков и эльфов пряталась в подземных гробницах от однокрылой, которая убивала всех на своём пути. Но никто этого не помнил. Фиолетовое поле проникло везде, в том числе и в гробницы, но сила его была не безгранична. Часть тех, кто прятался тут, умерли. Некоторые лишились конечностей, которые просто растворились в воздухе, а часть просто потеряла сознание. А когда очнулась, то ничего не помнила. Выбравшись наружу, дикие существа огляделись вокруг, но не встретили никого, кроме редких животных. Теперь им предстоял трудный путь к тому, чтобы возродить свою цивилизацию и вновь править этим миром.